我若心寒,你是春天;我若心苦,你是甘甜;我若心伤,你是欢颜。有你,真好。
微机课是上午第三节课,第二节课是数学,数学考试我考得非常差,我这一天的开心仿佛都寄托在唯一能玩游戏的微机课上。我与陈手挽手走进教室,打开电脑玩起了游戏。玩得正激烈,忽然我那好事的前桌,把头从电脑旁探出来,轻轻地说了一句:“哟,还在玩游戏啊,数学考试考得好吗?”我听了这句话,伤心事又被提起,瞬间怒发冲冠,火焰直冲脑门儿。我放下鼠标,站起身来,呵斥道:“比你高。”“我可考了90分。”他依然无所畏惧。“我……我……”我说不出话。
他好像觉得这样还不够痛快,就在班里大声宣传。只见他双手比作喇叭,眼里闪烁着狡黠的光。不一会儿,全班同学都知道了。
我终于憋不住了,眼泪就像断线珠子掉下来,止也止不住。我趴在桌子上哭了起来。忽然,一双温暖细嫩的手托在我的脸上,是陈。他皱着眉头,用大拇指轻轻擦拭我脸上的泪水。过一会儿,我听到了陈的怒斥声:“你们有意思吗?把快乐建立在别人的痛苦之上。谁能保证自己每次都能考好啊。”那一刻,我感觉我的内心受到了极大的安慰。每每想起陈那正义的神情,那温暖的言语,我都不禁感叹:“有你,真好。”
谢谢你愿意走进我的生命,扮演朋友的角色,真想对你说——有你,真好。