秀山公园风景“秀”作文600字
我家屋后新建的山林公园,名字超级好听,叫“秀山公园”。“秀”是“山青水秀”的“秀”,是“钟灵毓秀”的“秀”。秀山公园是一座名副其实的网红公园,更是一个花团锦簇、鸟语虫鸣、充满童趣的大“秀场”。(解释秀山公园的名字,既紧紧扣住“秀”字,又突出了公园特色。)
“天姿秀”
“秀山公园”的园徽是一个俊秀的红色“秀”字,立在公园最醒目的位置上,远远望去,就像一位红衣少女在翩翩起舞。(“秀”字园徽是公园的标识,所以需要详细描写。)
沿着充满设计感的彩色小路拾级而上,最先映入眼帘的是由黑心菊打造的花海——每一朵鲜艳的头状花序中间都有紫褐色的花蕊稍稍擎起,尖狭的舌头一样的明黄色花瓣努力向外延伸并微微下垂,每一张笑脸都沐浴着阳光,俊秀中充满了自信。这让我不禁想起了辛弃疾的诗,“只为天姿冷淡,被西风酝酿,彻骨香浓”,用来形容菊花,竟也如此契合。(从花序、花蕊、花瓣、“我”的联想等多重角度浓墨重彩地描绘最先映入眼帘的菊花海洋,突出其“天姿”之美,又用辛弃疾的诗句扣住了小标题。)
“天籁秀”
天籁是“秀山公园”一绝。你听,布谷鸟在唱一首亲近山水的赞歌,是“布谷,布谷”,还是“不顾,不顾”?也许,是“不辜负,不辜负”?喜鹊的乐章是“喳喳喳喳,喳喳喳喳”,像不像“喜事到家,喜事到家”?可是蝉好像知道了什么?却偏偏什么也不说,只是一个劲儿地唱“知了,知了”……仿佛地球上所有流派的歌唱家都来这里参与一场空前绝后的“天籁秀”。我却不能做一名公正的评委,因为这里的每一种声音都让我陶醉。(“所有流派的歌唱家”足以体现公园的“声音”之美。)
突然,一阵“啊啾……啊啾……”的声音插了进来,咦?原来是我家叔叔打起了喷嚏。于是,他拥有了一个美妙的绰号——“啊啾叔叔”。(“我家叔叔”的喷嚏声以及美妙的绰号更为美丽的大自然增添了意外的乐趣。)
“天真秀”
最美妙的声音来自于一群天真的孩子。最高分贝发生在一片“彩虹”中——资深玩家们穿着各种专业装备,比赛一样冲入彩虹滑道。第一滑道,摔个“四仰八叉”;第二滑道,来个“狗啃泥”;第三滑道,直接“倒栽葱”……笑声像长着脚的小精灵,跑遍了秀山公园。仰着脸的爷爷奶奶,提心吊胆却总跟不上孩子的奔跑速度,只能高声喊着“小心点——”(小朋友们在彩虹滑道中尽情玩耍的场景,表现出公园特有的童趣之美。)
孩子们的另一个必经打卡地是热闹爆棚的儿童娱乐场。主场是一个足球造型的大型滑梯,既新奇又刺激,对孩子们的吸引力简直是天生的。高低秋千、天井蹦床、探险网、攀爬索……一千种玩法,把这里变成了一个充满童趣的“天真大秀场”。
登上秀山公园最高峰,八百亩秀美山林尽收眼底。置身其中,观天姿,闻天籁,感受充满活力和希望的童真景观,我也产生了“秀一秀”生活的梦想。(总结全文,深化主旨。)