惊险一刻作文600字
“砰!”我重重地摔在了地上,緊接着疼痛遍布全身。这是怎么一回事呢?
上周,我入围了校运动会运动员名单。这次运动会增加了跳高项目,我想试一下新项目,于是报名参加跳高比赛。体育课上惊险的一刻就正式拉开了帷幕!
一开始,汪老师让大家拿一根长绳互相帮助训练。两位同学主动担起了“重任”,他们面对面拉着绳子,把绳子绷得直直的。其他同学立马练起来,先助跑,再起跳,最后稳稳落地,多么流畅啊!不一会儿就轮到我了,我脑子里不断出现其他同学跳跃的动作,想象着自己帅气落地,周围同学爆发出热烈掌声的画面……结果,随着一声重响,我四仰八叉地摔在地上,“悲剧”发生了!同学们嘴巴张得大大的,都呆住了。体育老师闻声赶来,搀扶起我。他把我扶到树下,仔细查看我疯狂颤抖的手,然后宣布,我的右手负伤了!
唉,本来想耍个帅,现在受伤了,与运动会失之交臂。真是太遗憾了!
老师小评
小作者把练习跳高的内心感受娓娓道来,从开始练习的喜悦、兴奋,到负伤后的遗憾,写得真实而又生动具体。负伤参加不了运动会了,但小作者没有灰心丧气,而是充满幽默自嘲,读来令人欣慰。