我的第一次洞降作文600字
被誉为“世界天坑之都”的广西乐业县是体验洞降等极限运动的好去处。那天,我跟团到了乐业县火卖村,去挑战深约50米的岩洞。
我系好安全带、戴好头盔,来到岩洞附近的凉亭练习洞降技巧。教练告诉我:“在洞口时双脚要打开,以保持身体平衡;离开洞口时要手扶岩壁,以免身体撞到洞口;洞降过程中,要双手控制好绳子。”我练习了一次,感觉非常简单。
一切就绪后,我们开始洞降。站到洞口,我忍不住往下看了一眼,“好深啊!”双腿不禁开始颤抖,手也不听使唤了。当双脚离开洞口,我大喊:“为什么不下降啊?”教练说:“你绳子握得太紧了,要松开一点。”我深深吸了一口气,慢慢松绳子。教练提醒我:“如果紧张就闭上眼睛,用心感受绳子带来的安全感。”我按照教练的建议去做了,突然发现世界好安静,仿佛只有绳子和我。当下降到10米左右时,我感觉不紧张了,就慢慢睁开双眼,欣赏着四周的美景。不一会儿,我顺利完成了这次洞降。
我愿挑战更深、更刺激的岩洞!
老师小评
小作者简要介绍了“练习洞降技巧”,详细叙述了“洞降的过程”,其中“我”的心情的变化凸显了洞降运动的惊险与刺激。