一根烤肠“教”我仰泳作文600字
一天,爸爸突然对我说:“今天如果你学会仰泳,我就奖励你一根烤肠。”禁不住烤肠的诱惑,我想试一试。
刚仰面躺在水面上,泳池就张开大大的嘴巴,似乎想把我一口吞掉,幸好爸爸的手托在我的腰部。爸爸耐心讲解道:“学仰泳一要身体放松,二要把头大胆往后仰,脚上下拍打水,手轻轻地上下划水。”我在爸爸厚实的手掌上漂浮着,似乎找到点仰泳的感觉了,一丝小窃喜涌上心头。就在这时,爸爸托着我身体的手突然抽开了,我吓得把脖子一缩,屁股一沉,整个身体就往泳池底部掉,爸爸的大手及时托住了我,但我还是呛了口水。“身体躺平,不要僵硬,屁股不要往下沉,抬腿时膝盖不要抬太高,胳膊要放松、弯曲。”在爸爸的指导下,我竟然游了五十米!
吃着香喷喷的烤肠,我若有所思:爸爸不仅用一根烤肠教我学会了仰泳,而且培養了我战胜困难、挑战自我的品质呢!
老师小评
小作者用“教”把“一根烤肠”和“仰泳”两个不搭边的事物联系在一起,吸引读者的阅读兴趣。学仰泳的经过写得很具体,险象环生又妙趣横生。