“胡子”的烦恼作文600字
多年以后,我依然会想起一年级的那个课间。春风和煦,阳光穿过还没有发芽的樱花树枝,落到走廊里,照到我的脸上。
那天,我和往常一样,下了课就往教室外跑。一个同学正在走廊上炫耀她周末新买的笔记本。我从没见过如此漂亮的笔记本:封套上有密码锁,打开之后,每一页都印着好看的花纹。同学们都凑上去看,我也伸长脖子,想看得更仔细些。
突然,一个男同学指着我说:“氢儿,你怎么长胡子了?”听他这么一说,其他同学不看那笔记本了,纷纷转向了我。
“是啊,哈哈哈!”
“你们快看,她真有胡子呢!”
我一时尴尬得不知道说什么才好,脸瞬间变得很烫。太阳照过来,像是要把“舞台”中间的我照亮似的。我一边双手捂住嘴巴,一边只想找个洞钻进去。
这时,上课铃响了。大家急匆匆地跑进教室,没有人再关心我的“胡子”了。我松了口气。那天一直到放学,我都尽量躲着同学们,生怕大家再来看我的“胡子”……
睡前,我终于将这个憋了一整天的秘密说了出来。
“傻孩子,这不是胡子,是汗毛。”妈妈笑着说,“就像我们的手臂上、腿上也会有细细的汗毛。它们并不是毫无用处的,冬天可以保温,夏天又可以排汗。”我一听到“保温”两个字,也忍不住哈哈大笑起来。
笑过之后,烦恼不见了。我暗暗地想,要是再有同学来笑话我的“胡子”,我一定要大声地反驳:拜托,这是汗毛,每个人都有的,有点常识好不好!
奇怪的是,从那以后,再没有人来笑话我的“胡子”了。我猜,慢慢地,也许大家都发现了自己的“胡子”吧。
秧苗慢慢探出头来,喝着甘甜的清水,大口大口地呼吸着新鲜空气,疯狂地成长着。斜斜地,一束阳光温柔地洒在稻田里。太阳像个顽皮的孩子,玩够了捉迷藏,便从厚厚的云层后,露出一抹羞羞涩涩的微笑。