阅读真让我着迷作文600字
我喜欢的东西有很多,但最让我着迷的是阅读。
我家有一个小书架,上面摆了好多书,小小的我常常沉醉在小人书那奇幻的世界里。后来认识的字多了,课堂上老师提到的《故乡》《爱的教育》,在这个小书架上都找得到。每晚睡觉前,随手从书架上抽一本书出来,翻开,一页,两页……我尽情地从书中汲取营养。“还不睡觉?”妈妈催促道。看看放在一边的电话手表,呀,都十点了。我只好一步三回头地离开了书架。
“当当当!”终于盼来了下课。老师刚走出教室,我就从书包里拿出新买的《笑猫日记》。昨天看到哪里了?我快速翻找着,快,赶快,要不等一下又上课了,我尽量把眼睛瞪得大些,再大些,生怕一个不小心翻过了。吁!终于找到了,我紧紧盯着书,生怕读漏了一个字,一个标点。“丁零零——”上课铃声响起,我快速瞄一眼课表,哈,真不错,是语文课,赶紧捧起书再瞧上几眼,才心满意足随着老师的脚步声放下了课外书。
一次科学课,我趁老师不注意,拿出了《哈利·波特》,正读到“哈利和赫敏跟着被绑架的罗恩来到尖叫棚屋”紧张的情节时,“唰”的一下,书不见了。我下意识地抬起头来,只见老师的眼中似乎燃烧着火焰。即使书被没收了,也不影响我读书的热情,我像挤海绵里的水一样挤出时间读完了《哈利·波特》。
“走,跟妈妈出去走走!”“不去!我刚买的《边城》还没看完呢!”我又一次走进了书的世界,并沉醉其中。